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Présentation du CAP Production et Service en Restaurations :

Objectifs

Professionnel, qui réalise des préparations alimentaires simples, qui assure la vente et le service des produits prêts à emporter ou à consommer sur place. Il assure aussi les opérations d’entretien des locaux et des équipements et l’encaissement des prestations.

  • S’adapter à différents types de restaurations : rapide, collective et cafétéria, respecter les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
  • Accueillir et conseiller les clients,assurer leur confort, contribuer à l’image de marque et de la qualité de l’entreprise ou de l’établissement.
  • Travailler en équipe.
PSR-2021

Durée de la formation : 2 ans après la troisième

Enseignements généraux : Français, histoire-géographie, éducation morale et civique, anglais, mathématiques, physique-chimie, arts appliqués, éducation physique et sportive.

Enseignements professionnels :

  • Pôle 1 : production alimentaire
  • Pôle 2 : service en restaurations
  • Prévention, santé, environnement. Savoirs associés en co-intervention avec des professeurs d’enseignements généraux.
  • Réalisation d’un chef-d’œuvre.
  • Accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation.

Période de formation en milieu professionnel :

14 semaines sur 2 années, qui font partie intégrante de la formation dans les secteurs suivants :

  • Restauration rapide.
  • Restauration commerciale libre-service. - Restauration collective
P1520884
P1520888
P1520895
P1520896
P1520878

DIPLOMES

Certification d’aptitudes professionnelles CAP PSR

Certificat Sauveteur Secouriste au Travail SST

Après le CAP

Insertion dans la vie active :

Dans les différents secteurs de la restauration :

  • Restauration rapide.
  • Restauration commerciale libre-service (cafétéria, fast-food…)
  • Restauration collective (établissements scolaires, hospitaliers, EHPAD,…)

Après une expérience professionnelle, possibilité d’accès à des postes de chefs d’équipes, de responsable de point de vente,…

Poursuites d’étude en formation initiale ou en apprentissage : :

  • CAP Cuisine.
  • CAP Commercialisation et services en hôtel-café - restaurant. - Bac Pro Cuisine.
  • Bac pro Commercialisation et services en restauration.